?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Маленькая девочка спросила, почему моя дочь с ""аутизмом"" странная. У её Лучшего Друга был Лучший ответ".



Однажды у нас ошивалась соседская ребятня. Я сидел, попивал кофе и разговаривал с подругой, которая была матерью одной из девочек. Эта девочка спросила у лучшего друга моей дочери: "Что не так с Гэби"?
Это один из моментов, который заставил меня дрожжать, потому что другие детки просто смотрели мультики диснея по телеку и выяснили, что моя дочь Особенная. Без дынек и сладостей, эта пятилетняя девочка узнала об "уязвимости" моей малышки.
Я задержал дыхание и ждал ответа лучшей подруги моей дочери. Она улыбнулась и ответила: "Что ж, у Гэбби аутизм и это делает её Особенной. Она живёт в другом мире, нежели мы... её разум просто устроен по-другому."
Другая малютка спросила: "Так вот, почему она странная"?
Лучшая Подруга моей дочери засмеялась и сказала: "Она не странная, она просто любит играть в "Хочу верить" слишком сильно и ей действительно нравятся лошади. Тебе следует попробовать поиграть в её "игры", только маме не рассказывай, а вот её мама - единственная, которая приглашает всех в дом и она всегда угощает нас сдобными "снэками" и лимонадом. Просто дайте её немного времени и вы увидите её Настоящую."
Разговор длился лишь минуту, но вещь, которую я усвоил в эту минуту - это то, что пусть другие дети не принимают мою дочь - её саму не обманешь. Они кое-что узнали, после встречи с Гэбби, узнали, что она уникальна. Я никогда не скрывал уязвимость Гэбби. Теперь я всегда говорю о маленьких победах и свершениях моей дочки с другими детьми, что бы ни говорили другие.




Авторский перевод заметки с сайта yahoo.com А.Б. Краснов, 2015 год.



Рекомендую также к прочтению ;-)
http://yo-o-o.ru/sport/article/article-132.html

Profile

iwantsleeep
iwantsleeep

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow